К себе возврата нет

Юлия Гайд
Ты видишь- выплыли из снов
Былого образы и звуки.
Прошедших дней сорвав покров
Встряхни седую пыль разлуки.

И вереницей, в круг спешат
Из памяти - тюрьмы холодной
Те голоса, что вновь звучат
И смолкнут, как в тетради нотной

Заточена в оковы стана
и спит мелодии душа.
Но пляшут пальцы, неустанно,
Над клавишами трепеща.

К себе возврата нет, поверь мне.
Себя былого - не найти.
Лишь встретишь горечь размышленья
на жизненном своем пути...