Мечта о Норильске

Мария Потылицина
К дню рождения Норильска.

Город мой на вечной мерзлоте:
Небольшой, компактный, но высотный.
Он стоит на сваях, на скале,
Как орёл на безымянной сопке.

Весь укрыт метелями, пургой,
Снежными заносами. Поверьте,
Столько лет прошло, а он родной.
Прилечу на крыльях - и он встретит.

Мой Норильск, пусть много лет спустя,
Пусть другой, пусть незнакомый, новый,
Но родной до боли. Заблестят
Слезы на глазах "материковых".

Сколько нас по свету разбрелось.
Дети выросли и даже внуки,
Но душой мы здесь.  И вот сбылось.
Прилетела, не стерпев разлуки.

Побродив по улицам родным,
Я поеду к "Голубым озёрам"
И окину тундру хоть одним
Долгожданным, но прощальным взором.

Мой Норильск!!! Здесь молодость прошла.
Я люблю тебя, поверь, как прежде
Жду! Исполнится моя мечта........
И в душе всё теплится надежда...