Поэтессе

Михаил Кочержинский
Сегодня рано утром я проснулся,
Как птицы в клетке, в голове слова,
Никак стихи? Вскочил, к столу рванулся
И всё потом, их запишу сперва.

Понять порывы эти невозможно,
Да, Вы талант и внешность хороша,
Но почему так нежно,осторожно,
Она прильнула к Вам, моя душа.

Вы далеко, я многое не  знаю,
Читая в "РУ" отличные стихи,
Увидеться,поверьте,не мечтаю,
Такая плата за мои грехи.

Но забываю всё,когда пишу Вам,
Болезни,неприятности,года,
Хоть и считал себя я книголюбом,
К стихам до Вас, спокоен был всегда.

Не знаю где Вы, что там, с кем Вы даже,
Зато стихи от Вас могу прочесть,
Поверьте,остальное мне не важно,
Ведь главное,что Вы не свете есть.

Вот написал и вроде легче стало,
Подумаете:" глупо", может быть,
Но это то,чего мне не хватало,
Ну вот и всё.прошу меня  простить.