Какое счастье, что не видит дед...

Светланка Шишкина
Ещё недавно я была незрячей и верила в тебя, Святая Русь.
Ты с лёгкостью решала все задачи... Прости... Судить тебя я не берусь.
Не прокурор я и не не Бог. Помилуй, но как могла ты, память не храня
Устроить в центре братскую могилу, пустить ракеты среди бела дня.
Я помню эту площадь, много вёсен я там гуляла. Величавый Дом
Манил к себе и, у кого ни спросишь, все знали, что там происходит в нём.
Культурный центр, концерты, выступленья и центр неподалёку городской.
Что это было? Светопреставленье? Родная Русь, случилось что с тобой?
Дом быта "Юбилейный". Ты не знала, что дети посещают там кружки?
А может, крови напилась ты мало, о детях думать нынче не с руки?
И я сегодня не горжусь тобою. Сплошная боль , неизлечимый стыд.
Тебя ведут не верною тропою и за тебя душа моя болит.
Не утаишь, в карман не спрячешь правду, и отрекутся от тебя сыны.
Военные ракеты - не петарды, а память не отмоешь от войны.
Легко отдать команду всё разрушить и наблюдать, как корчатся в крови
Простые люди.Отлетают души от мрачной окровавленной земли.
А ты стоишь, и плачу не внимая, не слыша криков, ждёшь своих побед
И всем внушаешь то, что ты СВЯТАЯ. Какое счастье, что не видит дед...

                17.07.2022
На фото - Дом Офицеров в Виннице, каким я его помню. Снимок из интернета.