Восход

Ирина Воронцова 3
Луна бледнеет, смотрит рыбьим глазом,
Прикрылась нежным облаком большим,
Когда светило, словно медным тазом,
Кольцом взошло ликующим, живым!

Тепло лучей проникло в глубь тумана.
Волна задела фиолетовым штрихом
Ту кромку берега, где струны меломана
Готовы прогреметь ему стихом!

И на восходе трепетно, игриво,
Полощется дорожка на реке,
Как мирный мост моей Руси красивой!
Между вчера в сегодняшней руке.

Любуюсь солнцем с берега родного!
Ловлю восхода летние лучи
В прохладе утреннего неба озорного,
В нём спряталась луна и выйдет вновь в ночи.