Немая гроза

Димитрий Вольф
В ночной тиши гроза томится
Заставляя сердце громким пульсом биться
Тишина грозой обрушилась
Молния и тяжёлые капли дали бы силы дышать
Но тишина будто кислота
Ночь разъедает

Он развел море руками
Вода, будто пес
Мягко и послушно отступила,
Кротко по разным краям откатилась
Он обжег меня
Я не ожидала
Он взглянул на меня
Чиркнула зажигалка

Если бы нежно не ласкала его пламя
Не было бы пожара
Чиркнула зажигалка
Я одинока и объята неистовым жаром.