Перед расставанием

Дениза Асади
Пожалуйста, ты за всё меня прости:
За взгляд сердитый, за холодный ужин,
За горечь недобитых рюмок визави,
За шторки, занавешанных  лютой стужей.
Прошу тебя... Боли не нужны слова,
Время ожидания было дольше.
Пойми: ты и прежнюю меня знал едва, -
Мы никогда не сможем делать вид больше
(Всё верно: безразличие в полутьме,
Когда дождь по вискам в серую осень,
Я обрела новую себя в пустоте,
Мне Одиночество улыбнулось очень).