Под покровом ночи

Елена Салмова 2
Сумрак опустился незаметно,
Звёздами украсив небосвод…
Волга, как извилистая лента,
Под покровом благостным течёт.

Вызвездило. Месяц серебристый,
Улыбаясь, смотрит мне в окно…
Шепчутся между собою листья.
Жаль, что мне понять их не дано!

Спит жарою утомлённый город.
Фонари безмолвные горят…
Мне мой град, богохранимый, дорог,
И любим его простой наряд!

Тишина. Колокола молчат.
Веет освежающе прохлада…
Надо мною ангелы скользят.,
Так чего мне в этой жизни надо?!
16.07.22.