Толи - прислушаться к совету, толи - нет?!

Ильмир Вагапов
     ( Толи - прислушаться к совету...
              толи - нет?! )
Взор, затуманен мой... и голос мой
- "осИп",
толь - лихорадку "подцепил"... толь
- грипп?
И не пойму... толь - голоден... толь
- сыт?
Тому виной... толь - "недоед"... толь
- "недосып"?
А тут... экзамен - "на носу висит"!...
Толь - сдам... толь - отчисление,
грозит?
В сомненьях тяжких... я искал на всё
- ответ,
но выручил меня... "собрат - студент" :
- "Есть, средство верное... проверено
- "на дЕле" :
- "Здоровый - дух... живёт в здоровом
- тЕле!"
Ты - "понапрасну"... парень не сопИ!
Пойди - поешь... и с кем - то
- переспИ
Есть правило... что - каждый должен
знать! :
- "Уж лучше - переесть... чем
- недоспать!"
У правила... и - "исключенье" есть :
- "Уж лучше - переспать... чем
- недоесть!"
Да... вот что, важно! Для себя
- замЕть :
- "Уж лучше - недобздеть... чем
- перебздеть!"