Ода резиновым сапогам

Ольга Серебрякова Прокофьева
Кто-то напишет оду цветам, лету и ветру.
Я же – резиновым сапогам, в сырость надетым.
Кто-то скажет: ну, и ну! Что за поэты?!
Спорить не стану, смирно приму эти наветы.

О, сапоги мои, сапоги! В дальние дали
С вами шагали не в полноги, все успевали.
Черная жижа, лужи и грязь
вас не сломали.
Кто и когда, не припомню я враз,  вас прославляли?

Вы оберег моих мыслей и чувств, радость движения.
О неизбывном судить не берусь без сожаления.
Вот и сейчас я на поезд лечу в светлые дали.
Мне с сапогами все по плечу и без сандалий.
16-17. 07. 2022г.