Ангелам Донбасса

Кирилл Рояк
Всплакнет заря над выжженной землей...
Окинет Солнце взглядом все окрест...
И, зацепившись детскою рукой,
Позолотит простой могильный крест...

Вы были вскормлены Войной
С пеленок до последних дней...
Не знали Жизни вы иной...
Да и не думали о ней...

Привычным стал сирены вой...
Той жизни вам и не познать...
Пускай не мать... Но кто-нибудь другой
Хотел вам что-то в этой Жизни рассказать...

Простите нас за нашу Ложь..
Мы сами верили в Удачу...
Подвалов горести хлебнуть пришлось
Спасая вас... А больше... И никак иначе...

Простите нас за нашу Трусость...
Спасти пытаясь вашу жизнь
Мы смалодушничали... Совершили глупость...
Теперь бы с нею разойтись...

Простите нас... Что долго так
Позволили над детством "вшам" глумиться...
Теперь в потугах яростных атак
Мы жизни отдаем... Чтоб вам опять родиться...

Простите нас за нашу Низость...
Мы стали ниже королей...
И не смотря на Сердцу близость...
Мы предали своих детей...

Простите нас... Все неизбежно
Мы будем в гости на постой...
А примите? Судьба, как прежде,
Рассудит нас... И даст покой...

Авторы Ягода Малинка и Кирилл Рояк
17 июля 2022 года