Стихи детям Лето

Пелагея Крутикова 1
Взяло лето в руки краски, 
Разукрасило весь двор.   
Все попали словно в сказку,
Даже новым стал забор.

Дальше лето танцевало
В сквере, парке и в саду,
И ни сколько не устало,
А играло в чехарду.

А когда всем жарко стало,
Лето дождик позвало,
С неба струйками стекало
Дождевое полотно.

После дождика зарделась
В небе радуга-дуга.
Побродить ей захотелось,
И шагнула за луга.

Ну и лето, ай да лето!
Что ты делаешь с людьми?
Ты любовью всё согрето,
Все становятся  детьми!