Снег и ветер

Марина Скворцова 6
                БЭНу на 23 февраля 2011 года...

Спорит ветер с колким снегом.
Трудно вольному любить?
Треплет снег, взметая к небу.
Все равно, сугробам быть!

Не пора ль ему смириться?
Но покой ветрам не мил,
иль боится раствориться
в белых рученьках зимы.

Так и ты, мой ветер страстный,
по судьбе моей кружишь
и порою (не напрасно ль?)
будоражишь нашу жизнь.

Опасаешься покоя,
растворится ли во мне?
Все ж, люблю тебя такого:
как порывы в вышине!

Только думаю о том я,
опускаясь до земли,
удержать ли ветер в доме,
приручить возможно ли?

          ***
                памяти БЭНа...

Поняла я: вольным воля -
приручать не стоит их.
Было счастье... но от боли
оборвался вешний стих.

Улетел мой ветер в небо.
Как с Любовью нашей быть?!
Не кружить без ветра снегу!
О полете позабыть
и дремать белесым пледом?!
Не годится! Не взлечу -
искру хоть пошлю вослед я
уходящему лучу!
                7 декабря 2018 года