Выбор

Александров Ник
Нам все твердят, что мир вокруг,
Который, якобы, мы знали,
Не будет прежним и падут
Герои прошлых сатурналий.
Но что изменится для нас-
Длинна цепи и ветхость будки,
Где кровожадная луна
Добавит нам видений жутких?
Какой, лукавства полный, трёп,
Что в смене боли - облегчение,
И что падение - полёт, 
А созидание - в разрушении.
Что даст нам смена полюсов,
Валют и Церберов Аида,
Ведь всё один и тот же чёрт
Хозяин мира пирамиды.
Мы чертим линию надежд
На автостраде "безнадёга",
Не понимая, что прогресс
Готовит мир к убийству Бога,
И как трибуны не верти-
Их трубадуры неизменны,
Здесь их удел, и только мы
Способны выйти за пределы.