Липецк - Родина моя!

Ксения Вороткова
Здравствуй, Родина моя!
Я вернулся! Вот он я!
Колесил по городам.
Побывал и тут, и там.

Много видел разных мест,
Но роднее нет окрест.
Городок мой не велик,
Он давным-давно возник.

Липецк стали звать его.
Нет милее ничего.
Для меня он отчий дом.
Счастливо живётся в нём.

Звёзды ярче всех горят.
Мне они любовь сулят.
В граде, детства моего,
Что дороже мне всего.

Искупаюсь на Матыре.
Нет прекрасней места в мире.
Иль в Воронеже - реке,
Что течет не в далеке.

Парки нынче навещу.
И фонтаны посещу.
В ноги поклонюсь Петру.
Помечтаю по утру.

Приезжайте к нам гостить.
Минералочки испить.
Погулять и отдохнуть.
И на Липецк наш взглянуть.