Итоги бездуховности

Виктор Москаленко Ст
Все говорят, что деньги зло.
Жаль, их так часто не хватает.
А если крупно повезло,
Везенье это быстро тает.

Финансы - это плод труда.
Нельзя печатать денег кучи.
Тогда от этого беда -
Всех нас инфляция замучит.

Но у людей во все века,
Бывал искус - ограбить кассу.
Чтоб изобилия река
Несла утех пикантных массу.

У тех, кто смог к рукам прибрать
Заводы, банки, землю, воду,
Народ России обобрать,
Страну разладить и природу,

Их жадности предела нет.
Везут добычу за границу.
Как будто жить им сотни лет,
На завтрак ездить в Рим и в Ниццу.

Зло это вовсе не в деньгах,
Ведь нож в убийстве не виновен,
А в изворотливых умах,
В которых разум бездуховен.