Крошечный домик

Сергей Редков
В Таганроге
Есть крошечный
Белый домик
С зелёной крышей
И зелёными
Ставнями.


Внутри дома
Весьма
И весьма
Тесно.

Но!

В крошечных окошках
Можно увидеть
Огромную степь,
Море, слившееся с небом,
Бесконечные леса Сибири,
Очертания Сахалина,
Индийский океан,
Остров Цейлон…

А кто-то
В крошечных окошках
Увидит
Сердца и судьбы тех,
Кто жил
И кто только будет жить
На этой причудливой
Весёлой
И страшной
Планете.

Вот как много всего
Можно увидеть
Из крошечного домика
В котором
Родился
Чехов.


17.07.22. Редков