Суворовский парк

Лёша Седьмой
Ясные березы, платиновый лист,
Сёстры листопада, дети синих дней,
Неба луг над вами выбелен и чист,
Мрак земли под вами кажется светлей.

Тополя-ракеты, ровная спина -
Словно свечи в храме, где-то в вышине
Облака проткнула кроны борона,
Вышла на орбиту и живёт вовне.

И каштан-разбойник пятерней листа
Машет, и осина робкая дрожит,
Жизнь моя дурная, как пятак проста,
Тенью чёрной ивы к осени бежит.

© Лёша Седьмой, 17 июля 2022