Письмо дедушке Морозу от Дениса

Маргарита Иванычева
Здравствуйте, мои детишки:
И девчонки, и мальчишки!
Вика, Ванечка, Дениска
И Арсений. Всё по списку.
Вас поздравить я пришел -
Пожелания все учёл.
Ну, сначала, по - порядку...
Старый стал... Теперь зарядку
Делаю  с утра едва ли...
Сколеоз ещё... не знали?
Если что-то вдруг забуду,
Я попозже раздобуду:
Накоплю деньжат, валюту -
Разыщу её повсюду!
Нынче сложный очень год -
Просит всякое народ!
Вот, Виктория - машину!
Не кастрюлю, не картину!
Мерседес или Тойоту -
Самому таку охота!
Мож упряжка подойдёт?..
Будешь веселить народ.
Сани одолжу зимой.
/Дед то с юмором, такой!/
Или лыжи, иль "ледянку".
И варенья могу - банку!
Я - на пенсии 100 лет.
Олигархов в лесу нет.
Ты подумай на досуге
Трезвая, не на испуге.
Всё обсудим с расстановкой -
В Новый год идём с обновкой!
Ой, мальчишки, а про вас
Я начну сейчас рассказ.
Ваня - младший. Как подрос!
Всё подметил дед Мороз!
И стишок ты заучил.
Целый год хорошим был!
Ну, капризничал малек -
Был порой не твой денёк.
Мой сюрприз под елочкой -
Зеленою иголочкой!
Вот Арсений - молодец!
Школьник, умница, храбрец!
Как закончил  ты триместр?
Ремешком или оркестром
Был ты встречен с дневником
И от следа со снежком?
Твой запрос не так, уж, прост.
Девять лет, хороший рост -
Как грибочек посытнее.
/Нужно, милый, быть скромнее/.
Разорять зачем так деда?
Проведу с тобой беседу.
Всё, что видишь ты в рекламе,
Попроси у папы, мамы.
Я могу мешочек шишок
Иль десяток разных фишек.
Что ты хочешь, выбирай?
Про родню не забывай.

А Дениске - больше мани! -
Чтоб хранились все в кармане.
Иль на карточке, да в банке.
/Уикенд прям на полянке/.
И Директором чтоб был!
Лучшим мужем, папой слыл!
Главное - все  жизни есть!
Даже мне не перечесть.
И жена - красотка Вика!
Не хватает только шика.
Ты машину подгони
И покрепче обними!
А с детишками в Дубай
Непременно ты слетай!
Детки быстро подрастают,
Детство позже вспоминают.



Ой, семья, семья, семья...
Нажелал тут много я.
Поздравленья все донёс.
До свидания! Дед Мороз.