Нити чувств перламутровый шёлк...

Татьяна Гордукалова
Нити чувств – перламутровый шёлк…
Лето веером радуг взмахнуло,
Что-то сердца коснулось, вспорхнуло
И зарделось румянцами щёк.

И я следом изящной строкой
Невесомо зависнув в зените,
Закружилась на Вашей орбите,
Изогнулась светящей дугой.

Был причудливым Ваш силуэт,
С изумрудным отливом желаний,
Я вдруг стала дождём ожиданий,
Флейте ветра составив дуэт.

Шелест крон укрывал тишину,
И сверчков острохвостые крылья,
И полынь с придорожною пылью,
И всё то, что зовёт в вышину…

Был знакомым, пьянящим Ваш взгляд, -
Так душа мне о Вас говорила,
Может раньше она Вас любила? -
Может новый мне шила наряд… -

Нити чувств – перламутровый шёлк,
Облекающий ток мирозданий,
В нём узор сокровенных признаний,
И румянец зардевшихся щёк...

17.07 2022.
Гордукалова Т.
(посв. мужу)