Немощь

Марина Анатольевна Макарова
Уходят жизненные силы
Сквозь поврежденную кору,
Мгновения тянутся уныло,
Все ждут, что скоро я умру.

Но нет! Успеет доконать вас
Мой громкий храп и мерзкий крик,
Мои постылые объятия,
Мой острый старческий язык,
Мне не всегда уже подвластный...