Богатство поэта

Дмитрий Тимофеевич Мирошниченко
Что может подарить поэт,
Коль за душою ни гроша?
Быть может опус, триолет,
Иль романтический сонет,
Заволновалась чтоб душа,
От нежных чувств полна она.
Но, за душою ни гроша!
Лишь горсть каких-то там монет.

Поэт богат лишь вдохновеньем,
Ранимой и большой душой.
И нет тут никаких сомнений,
Флюиды чувств полны волненьем.
Поэт в мечтаниях сам не свой!
Он окунулся с головой,
Услышав Музу над собой.
Перо скрипит с остервененьем!

И закрутился пируэтом
Витиеватый механизм.
Закручен, сложен даже где-то,
Нисколько не смутив поэта.
Как Непер со;здал логарифм,
Так и поэт богат в созданьях,
Изобретая мысль в терзаньях
В узор замысловатых рифм.