Вехи любви

Алексей Адрузов
В жизни славные есть вехи:
Женщин сладкие утехи,
Нежность их и лепота,
Подвенечная фата!

Кто мужчина без супруги,
Без зазнобы и подруги?
– В общем, как одна нога,
Без носка и сапога.

В доме мрачно, сам хромает,
Что поесть в обед не знает,
Не пострижен, не побрит,
Душат язва и гастрит!

Нет в работе интереса,
Вдохновения, прогресса.
Сам невесел, как больной,
Мир стоит к нему спиной.

Но когда с любимой рядом,
Жизнь ликует Райским садом,
Как алмаз на сто карат,
Окрыляет милый взгляд!
16.07.2022