С лёгкой руки

Русский Солдат
Жаль, что об этом ни слова вслух.
Есть только строки в стихах по пьяни,
Когда пророчествовать на диване
Удобней, чем закалять свой дух.

Забыв про то, что назвал мечтой,
Ты примешь ставку чужих условий,
И станет кофе важнее крови,
Вместо шинелей теперь пальто.

Кто отказаться мог от вершин,
Тот потеряет себя по жизни
(Она же женщина, значит капризна),
И в этом случае - без души

Но будь достоин найти подход,
Ведь завтра - поздно, сегодня - дело!
Иначе две хризантемы белых
Лишат надежды увидеть восход.

А ты не бойся, стремясь туда,
Где продувают ветра ущелий,
Где лес таёжный уютней отелей,
И за секунду пролетают года.

Учи матчасть, брат, и языки,
Что будет завтра, про то не ведал,
Но всё равно обречён на Победу
Ты с Божьей помощью с лёгкой руки.

© Сергей Ефимов