смелость женщины..

Дмитрий Машарин
быть женщиной в мире сложно предельно,
история мира гласит безраздельно:
что мир лишь для сильных и слабым не рады,
для них нету места, не будет награды…

так вцелом сложилось, но время идёт -
сквозь сонм испытаний характер куёт…
и там где вчера была слабость одна,
взошла не спеша молодая звезда…

направился в небо космический взгляд,
отринуты домыслы, как древний яд…
шагает вперёд шагом смелых людей,
вперёд сквозь все тернии силой идей!…

ступень отпадает, корабль летит,
орбита так близко и солнце блестит…
отсюда планета хрупка и ценна,
в ней наша вся жизнь, человека судьба…

вокруг тишина средь космических сфер,
не слышно ни звука земных атмосфер…
величие космоса нас озарит -
разбудит того, кто сознанием спит…

вселенной не важно - кто смелость явил,
и подвиг прекрасный легендой ожил…
презрев все опасности дала нам силы -
космический странник, герой Валентина!…

посвящается Валентине Терешковой
16.06.2022