Тёме 21

Морозов Евгений Октавьевич
Два десятилетия назад
Был ты белокурым карапузом.
Ел с руки, с куста и был пузат.
И вокруг тебя кружились музы.
Даже утки крякали навзрыд,
Принимали в свой отряд утята.
За советом шли к тебе грибы.
И верхом ты ездил на «коняге».
А теперь стал самым длинным ты,
Самым недоступным, молчаливым.
Клетчаты штаны, очки, вихры.
Неживой какой-то, сувенирный.
08.05.2022