Мой скептицизм

Артем Ефимов
Загоны мыслей ежедневных,
Я против ветра неустойчив,
Сомненья в грёзах правоверных,
Сомненье в том, что стержень прочен.

Мой скептицизм предельно калит:
Свобода в кандалах чугунных.
Мой бог меня гневит и хвалит
В весьма тождественных поступках.

Но Бога нет, как нету «нет» ведь,
Секрет секретно правду душит.
Души осколок рухнул в твердь
Земных пороков малодушных.

Добро питается уродством,
Погрязшим в вязкости болота.
Столь лицемерно благородство
От веры в райские ворота.

Вам так предельно просто топать
По этим землям перегнившим,
Вас не тревожит ночью шёпот.
Вас не волнует. Мне завидно.

Здесь победителей не сыщешь:
В конце концов все проиграют.
Вопрос лишь в том, как жизнь опишешь,
Лицом судьбы иль карнавалом.

Чего ищу я? Постоянства?
Тогда зачем все эти мысли?
Я уставать устал напрасно,
Какая цель достойна жизни?…