мирный воин..

Дмитрий Машарин
разве прекрасное есть что в войне?
как позавидовать этой судьбе?…
боль и страдания, горечь утраты -
не окупают любые награды…

разве мы ищем конфликтов во вне?
злобу скрывая, не веря себе?…
нет, ищем только всегда справедливость -
Бога Верховного главная милость…

разве мы будем безвольно молчать?
на несусветства глаза закрывать?…
хоть мы и видим мир ценностью главной -
будет возмездие своре бесславной…

разве Господь силу дал просто так?
чтобы не мог защитить тех кто слаб?…
каждый из нас хоть  и мирный, но воин -
помни всегда, будь наследия достоин…

17.06.2022