Озорное лето

Светлана Ладилова
Сегодня дождь полил, с утра,
А в полдень, солнышко сияло.
Вдруг, к вечеру раздался гром.
Решил, что дождика нам мало.

Обрушив на людей грозу,
Где гром и молнии сверкают.
Как в металлическом тазу,
Дождь застучал, всем угрожая.

Град полетел, стуча, в окно,
Держа, зевак за ливнем, в страхе.
Уже не видели, давно,
Грозы такой, с таким размахом.

Прошло десятка два минут,
Дождя истерика утихла.
И посветлело всё, вокруг.
И стало, к удивленью, тихо.

И снова солнышко, слегка,
Всю мокроту позолотило.
И улыбнулось, свысока.
Гроза листву лесов взбодрила.

И воздух свеж и чист, и прян.
И запах трав, листвы волнует.
То лето, к радости полян,
Льет с неба воду, озорует.
07.2022.

(фото из доступных источников интернета)