Обознание

Евгений Петропавловский
В бурную политическую эпоху, когда Бориса Николаевича Ельцина сбросили с моста, он таки сумел выплыть. Выбрался из воды, идёт по берегу, весь мокрый. Вдруг смотрит: на берегу Ленин сидит, портки свои на кусте сушит да на гитаре наигрывает что-то яростное и неразборчивое из репертуара современного шансона.
   Борис Николаевич бухнулся ниц, как подкошенный. Робко подполз к вождю мирового пролетариата и прошептал:
   - Владимир Ильич, это что же такое в нашей стране творится - коммунисты коммунистов давят! Как бороться с непорядками и неустройством?
   - Иди-ка, браток, опохмелись, - недовольно скосив на него глаза, посоветовал собеседник. - Я не Владимир Ильич, я - Розенбаум...