Июльское наброски

Простопортной
Пройдя экватор, лето плавно
Залило двор густой жарой.
И этой сладкою порой,
Каштан тенистый на бульваре
Радушно дарит свой покой.

Бродяга пёс прилег на травке,
Оставив промысел бомжа.
И взгромоздившись не спеша
На ветку, рыжий кот, украдкой
Лениво дразнит глупыша.

В жаре июльской растворился
Осадок будничных тревог.
Весь мир под тем каштаном лёг,
Он вдруг с лихвою поместился
В провинциальный городок

И нега счастья дремлет в небе,
Как эфимерность миража.
Спит, успокоившись душа,
Взяв паузу в привычном беге,
Блаженством тишины дыша...