Стихи пылающего Донбасса

Владимир Гусев Тульский
ПЫЛАЕТ ДОНБАСС
Людмила Реутова
/ Поэтесса  из  Донецка/.
==========
Пылает Донбасс: весь в огне и дыму...
Спаси нас, Господь, и помилуй.
Дай мудрости, Боже, закончить войну
И выжить нам, Боже, дай силы.

Пошли, Всеблагий, свой живительный дождь,
Омой, напои всё живое.
И крепости дай эту боль превозмочь,
И души очисти от горя.

Чтоб в мир посылали мы только добро,
И чтобы прощать научились.
Забыли мы Бога, забыли давно...
И всё ж прояви Свою Милость.

Мы дети Твои, хоть и грешники сплошь,
А Ты, ведь, Отец наш небесный.
Спаси этот мир, чтоб не канул он в ночь,
Чтоб пели хвалебные песни.

Чтоб тихо звучали молитвы слова
И благодарности чувство.
Ведь, Бог есть Любовь, а Любовь, ведь, права...
И жить научиться - искусство.

===========
Владимир  Гусев-Тульский

Я ВСЕЙ  ДУШОЙ  УЧАСТНИК  СТРАШНОЙ  БИТВЫ!

Мне чувство трудно выразить словами:
Моя вы гордость и моя вы боль!
Я голову склоняю перед вами,-
Герои, что ведут с нацизмом бой!

Любви к России нас связали нити!
Враждебным силам на пути заслон,
Вы победите, братья! Победите!
Всегда БОГ с вами ! В правом деле Он!

Я всей душой участник страшной битвы!
Перед Крестом Христа молюсь за вас!
Оружие- Мои стихи! Молитвы!
Меня Спаситель слышит в этот час.

Всевышний  хочет  то, что вы хотите:
Чтоб  мир  не  стал  добычею зверья.
Вы  победите, братья! Победите!
Ведь  с  вами  БОГ!  Уверен  в  этом я!

Вы в  Божью  милость неустанно  верьте,
Не превратила  нас  в  зверьё  война!
Уходят  люди  в  Вечность  и Безсмертье...
Нас  всех  там   ждёт  покой  и  тишина


===============
Храни Вас БОГ!