Вовкины сапожки

Владимир Гималутдинов
Дождик льёт, но нет внучонка,
А сапожки на полу ...
Как слезинки струйкой тонкой
Дождик плачет по стеклу.

Разошлись ручьи рекою,
Вот и лужи глубоки.
Вспоминает внук с тоскою:
Как мои там сапожки?

А возьму вот и уеду
Там, где дождик льёт, как душ.
Там сапожки и там деда,
И там много, много луж.

И помчатся мои ножки -
Застучат с дождями в такт.
Ведь на мне мои сапожки,
Значит, можно бегать так.

.            16 июля 2022 г.
Фото из личного архива.