Сказка старого чердака

Наталья Сидельникова
Как снег сверкает в свете фонарей,
Как сумерки на город наступают –
Зима! Как рассказать тебе о ней?
У вас её, пушистой, не бывает.

Метель не стелет белые холсты,
И вьюга кружева не заплетает…
Признайся, иногда скучаешь ты
По снежной сказке северного края.

По нашим ёлкам в бархате снегов,
По заячьим следам на лунном поле…
Так приезжай, без писем и звонков!
Почувствуй ветер русского раздолья!

Помчимся мы на тройке с бубенцом…
Ну, ладно, на автобусе в деревню.
Там старый дом и ветхое крыльцо,
Берёзы под окном и дуб наш древний.

Затопим печку, всюду пыль смахнём,
Еды запасы выложим на полку,
В сарае санки старые найдём,
На лыжи встанем – и скорей за ёлкой!
               
Ворвёмся в лес, там снег да тишь вокруг,
Стоят деревья в сказочном уборе.
И ёлки, словно дети, праздник ждут.
Давай одну из них возьмём с собою.

Красавицу поставим в уголок,
Расправятся оттаявшие ветви,
Запахнет в доме лесом и смолой,
И праздником — всё будет так, как в детстве.

Игрушки? Это надо на чердак
С фонариком по лесенке подняться.
Там кто-то страшный прячется в углах,
Там пыльные сокровища хранятся.

И снова вспомню через столько лет,
Как мы детьми в деревню приезжали,
И так же дед ходил за ёлкой в лес,
И Новый год большой семьёй встречали.

Под песни «Голубого огонька»
Шутили, угощались пирогами.
А бабушка достала с чердака
Тот ящик с новогодними шарами…

17.07.22