Подняли к небу и над головой

Колай Мартын
Подняли к небу и над головой.
Лучи! Лучи родимых глаз!
Родное небо в вышине родной
обнялся с Солнцем, обнимавшем нас.

Смотри на Солнце новый гений!
Лучи! В лучах родной любви
начала светлых откровений,
начало светлого пути.

Обнялся с Солнцем наше небо.
Лучи! Сияют вокруг звёзд
лучи, окруженные светом
в сердцах рождённых новых Солнц!