Обнимает вода голубую планету

Колай Мартын
Обнимает вода голубую планету
светло-синим крылом и холодным умом.
Где бы не были мы, мы встречаем рассветы,
обнимая родной и заоблачный дом.

Чистый радостный ум ключевой и холодный
отражает для нас в лучах белой звезды
небосвод голубой, ледяной и беззвёздный
и симфонии сфер чистой, хрупкой воды.

Перемешан водой в плавном, хрупком звучании
воздух нашей Земли, лёд межзвёздных полей.
Обнимает вода недвижимым молчанием
горсть холодных и тёмных, нелюдимых камней.