Осенний луч

Виктор Карельский
Приятен летний солнца луч,
Осенний луч вдвойне приятней,
Затем что выглянув из туч,
Он разрушает все понятия.
О том, что осень - это дождь,
Что это горечь листопада,
Что яркая рябины гроздь
Предвестник верный снегопада.
Пускай уже и греет мало,
Но мне он всё- таки милей,
Как будто улыбнулась мама
И на душе стало светлей.
                Ноябрь 1980.