От тех, кто не проснулся, может, что осталось

Колай Мартын
От тех, кто не проснулся, может, что осталось.
Тем, кто не вернулся, может, что дошло.
Какая-то невидимая, радостная малость,
невидаль воздушная, короткий, тихий вдох.

Их дела и души вечно угасают
в слое атмосферы вокруг родной Земли.
Межзвёздное пространство, может, что и знает,
где они, куда бодрствующие дошли.

Те, кто спят, прибудут в тающих последах
жизней, превратившихся в тихий, белый шум.
Те, кто не вернулся, могут нам поведать
о тех, кто снится Солнцу и сонму хладных лун.