Юпитер, - рыжая душа

Колай Мартын
Юпитер, - рыжая душа.
Юпитер, - мир погасшей бездны.
Оставивший песчанно-медный,
холодный марсианский шар

наедине с лучами Солнц,
прибывших к зову о пощаде
и оказавшихся исчадьем
пред остывающим столпом.

Юпитер, - хладная звезда,
отец неброской, скромной жизни.
Окружен плотным, острым, синим
кольцом из камней и песка.