в бездуховных тисках..

Дмитрий Машарин
мы устали Господи выдохлись,
не смогли принять суть призвания…
хоть с Тобой на мгновение сблизились,
утонули в пучинах сознания…

птицей бьётся душа тревожная,
то на край, то за край бросается…
вроде цель не особо и сложная,
но никак к нам не приближается…

мыслесмыслы колкими строками,
разрывают оковы обыденности…
не бывать нам в отчизне пророками,
хоть куплетами пой и истинами…

для чего мы Тебе так павшие?…
что не бросишь нас в темном безверии?…
все мы тут когда-то сиявшие,
в бездуховных тисках материи…

посвящается Нике Турбиной
20.06.2022