Поднимет нежные листы...

Колай Мартын
Поднимет нежные листы
к звездам, к звенящей высоте
берёза скромной красоты,
растущая в моей стране.

Растущая на радость небу,
на радость бурям и ветрам,
свои плакучие браслеты
подняв к синеющим звездам.

И солнечный горячий взгляд
уткнётся головой в листву,
в зелёный девичий наряд,
плескающейся на ветру.