Тоскую по звезде погасшей

Виктор Карельский
Тоскую по звезде погасшей,
По той непойманной жар- птице,
В бездонной вечности пропавшей,
Скользнувшей отблеском по лицам.
Собой явившей красоту,
В воображении невинном,
Мечтой ушедшей в пустоту,
Короткой вспышкой, мигом дивным.