Отпуск на Колыме

Дмитрий Богданов 62
Подходит отпуск,
Да простит меня работа
И в урну брошенный
листок календаря.
Билет в кармане,
Ожидаю самолёта,
На грудь приняв в буфете
двести вискаря.

Взлетаю в небо,
Солнце летнее, в зените,
Нам стюардесса
открывает закрома.
- Спасибо девушка,
Вздремну,
Уж вы шумните,
Когда внизу по курсу
будет Колыма.

И вот снижаемся,
Сосед под боком  - Ух, ты!
В иллюминатор ткнулся лбом, 
как мальчуган.
А под крылом у нас
Нагаевская бухта,
И столь далёкий,
легендарный Магадан.