Мальчик

Лидия Жук
Он в городке не столичном жил,
Мальчик,что с сыном моим дружил.
Музыку слушал,в игры играл,
Учился ,взрослым скорей стать мечтал.
Конфеты и пиццу,очень любил,
Мальчик,что с сыном моим дружил,
Летом-с друзьями на море-
Машина и только их трое!
Такие чудесные годы,
Треплет волосы ветер свободы,
Рядом знакомые лица,
В кармане диплом машиниста...

...Но не удержали на свете
Ни каски ,ни бронежилеты,
Ни музыка и ни ветер,
Ни солнце и ни трава,
Ведь был он не мальчик,а воин,
Погиб он и похоронен,
Все наши слова-пустое,
Пустое все наши слова...