Хочу стать художником!

Маргарита Володина 2
Под кустом тенистым
Я сижу подпаском;
Тянет меня к кистям,
Тянет меня к краскам!
Стадо разбрелося
По раздольну лугу.
Так уж повелося -
Бурёнки по кругу.

Здесь трава- мурАва
От росы блестяща;
Изумруды справные,
Словно настоящие!
Здесь колосья в руку,
С кружевной метёлкой.
Тень идёт по кругу
На боках у тёлок.

Рыжее с зелёным,
Голубое с синим!...
Солнце изумлённое
В облаках России!
Где ещё красоты
Ты такие видишь?
Виденьем высоким
Сердце не пресытишь!