Мгновение продлись

Александр Сауков
Музыка, свеча, вино в бокалах,
В полумраке я пишу стихи.
Танец слов и трудное начало,
Чувства, мыслей мелкие штрихи.

Зелень лета, тихие аллеи,
Ты со мной, идём рука в руке.
Общие у нас с тобой идеи,
Вместе, будто мы на поводке.

Капли с неба, медленная сказка,
И твоя улыбка под дождём.
Партия — любовь! Достойна ставка,
Нежность молчаливая вдвоём.

Всё всерьёз, слова из сладкой ваты,
Липкий плен уютного тепла.
Тетива страстей, азартна схватка,
И приятна жертве кабала.

Переменный ток по тонким нервам,
В жилах бьётся хищника азарт.
Трепетно-покорной станет жертва,
Пусть поможет в этой схватке фарт.

В каждом ходе взвешенность и тяжесть,
Сделан шаг вперёд, неповторим.
Трепет сердца, жертвой быть не в тягость,
В этой битве скрыт азарт, экстрим.

Не заполнит душу смертным ядом,
Танго страстных любящих сердец.
Жестким поединком страстных взглядов,
Нам не важен той игры конец.

Пусть душа твоя расправит крылья,
И смеётся с небом в унисон.
Нашей жизни сказка станет былью,
А любовь - душевный камертон.

Лезвием коснётся, новой жаждой,
Партия длиною в нашу жизнь.
Мы её затеяли однажды,
Вечностью, мгновение продлись.

17.07.2022 г.              АС