Обет

Клара Вайнштейн
Убираю волосы с плеч - заплету косу
И потекшую тушь, и следы от слез.
Что же вечер сегодняший мне принес?
Лишь не веру-надежду, что всё всерьез
Остальное стойко перенесу

Одеваю платье -длинный чернит подол,
По фигуре скроено явно не по моей
Не встречайся со мной - лучше меня убей
Передружба-недолюбовь? Ну же, сильнее бей!
Или карты выложи на стол.

Давит туго на шею стойкою воротник,
Белый-строгий как мрамор, жалко уже не мой,
Прочь из мыслей моих, дай мне побыть одной
От бесчувствия лучший совет - покой,
Только где-то внутри раздается крик

Башмаки неудобные - больно, мозоли, в кровь
Ноги стерты, а, впрочем, как и душа
Я иду налегке, не оглядываясь и не спеша,
Вырывая сердце наружу, едва дыша
Разбивая цепи стальных оков.

Пролетают месяцы-годы сплошной волной,
Ты однажды опомнишься-спросишь, а где же я?
Но никто не ответит: не спрашивая-не тая
Обрубила концы все в воду, воля тут не моя,
Но Твоя да будет, Господи Боже мой!

Может, встретимся мы через сотни-в-квадрате лет,
Но бокал ожидания нами, увы, испит,
Ни косы, ни платев вороха - чёрный простой хабит,
Пустота внутри - ничего уже не болит
Ты опять опоздал - я успела
Я принесла
Обет