Судьба народа

Инна Волынская
У каждого своя судьба, а у всего народа – общая.               
Когда есть мир, есть хлеб, что заработан, живёт народ, не робщет.               
Но если лютый враг напал и сеет смерть в стране, разруху,               
То у народа до победы цель одна – собраться с духом.               
Одна беда и цель одна, одна судьба с врагом в сражении.
Плечом к плечу в боях тогда и в горе общем, и в лишениях.
И торжество – одно на всех – Победа,  мир в стране, свобода!
И память общая потом, и крепче связь всего народа.