Я в лес, как в детство, захожу

Виктор Карельский
Я в лес, как в детство, захожу,
В его тиши послушать сказку,
Здесь чисто всё, всё на виду,
Ничто не прячется за маску.
Вот кустиков зелёный строй,
Сомкнув ряды, глядит спокойно,
Как луг, ромашковой фатой,
Трепещет весело и вольно.
Вознёсся гордо юный клён,
Над рощею блуждая взглядом,
Совсем не замечает он,
Как горько плачет ива рядом.
Вот хоровод берёзок русских
Чуть слышно, медленно плывёт,
В их сени соловей, из курских,
Свою мелодию ведёт.
Прекрасен лес в июле жарком,
Своей волшебной простотой,
Затем, что не сверкая лаком,
Он дышит свежестью живой.