Тяжёлое похмелье

Валентина Меркушева 2
Назар Гаспадар "Безидейность"

Голова, как мозоль
Грядет взрыв, но пуста
Куча дыр, дай пороль
Нету слов, в моих устах

Потерял время впрочь
Все идеи глупы
Мысли спутаны, клочья
Облетели плоды

Как в утробе без сил
Руки тянутся в свет
И во тьме уже был
Звуков помощи нет

Так и строки плетут
Корневища столбом
Мысли с словом придут
Шел сквозь них напролом


"Тяжёлое похмелье" - пародия на стихотворение
Назара Гаспадара "Безидейность"

Что со мной - не пойму,
Голова - как мозоль.
Был я пьян и в бреду
Выпил аэрозоль.

В теле боль, нервный тик,
Мыслей нет, пустота,
Шум в ушах, бледен лик
И безмолвны уста.

Как в утробе - без сил,
И не мил белый свет.
Похмелиться просил -
Звуков помощи нет.

И с закуской облом -
Облетели плоды,
Корневища столбом -
Разве тут до еды?

Напишу я стихи!
Буду просто король!
Как слова мне найти?
Дайте, дайте пароль!

Я пойду напролом,
Свои строки сплету,
И похмельный синдром
Как рукой я сниму.

Мысли с словом придут,
Много умных идей,
Главным будет в них пункт:
Что попало - не пей.


17 июля 2022 г.